Поколение машин

Ника Русская
В неоне сенсоров и цифровых плакатов -
В огнях забвения на каждом этаже,
Среди киберблаженных ренегатов -
Родится идеальное клише!

Факси'миле достойное восторга -
Слепых адептов синего окна.
Цветущих пикселей рассыпанное сорго -
Лукавых ангелов из оптоволокна.

И новый вирус блудных лжепророков
Взломает приложения машин,
Где в колыбели человеческих пороков -
Чудовище родится без души.

Миродержи'тель до'менов системы -
Законодатель ро'утеров зла.
Икона демонов предвечной анафе'мы -
Он спалит этот мир - дотла...

Ужасная пародия пародий -
На воздух поднимая нам тариф,
И будет лик его обворожительно уродлив,
И будет голос убивающе красив.

И засияют ложные созвездья
Сквозь горизонт сгущающейся тьмы.
Смертельным светом ереси и лести,
Прельщая неокрепшие умы...

Цепные легионы - Deus astra
Взорвут таблоиды вечерних новостей,
И поплывут по венам наций, красным,
Дредноуты суда последних дней.