Песня Сергея Ларина Без России

Сергей Ларин 5
Вспоминаю себя, какой был я в России.
Как свободно и смело полной грудью дышал.
Не дождусь за границей никакой я мессии.
В суете и в делах навсегда здесь пропал.

Возвращаются все и живут там как надо,
Только я не вернусь в родной дом никогда.
Я отбился давно от родимого стада,
Спотыкаюсь, спешу, чёрте знает куда.

Не ценю, не хочу я заморские яства.
Мне бы суп похлебать, закусить огурцом.
У них нет за столом того дружного братства.
Не возможно там быть удалым молодцом.

Там природа совсем мне не трогает душу,
И не радует глаз ни закат ни рассвет.
Во дворе там не встречу словно озеро лужу,
За окном неприятен мне неоновый свет.

В ихних парках всё чисто, но трава не родная.
И деревья стоят, как солдаты в строю.
А соседка напротив не понятна, чудная,
Совершенно без чувств на неё я смотрю.

В тишине кабинета о России мечтаю,
Представляю себе, как она расцветёт.
О друзьях и о детстве я с тоской вспоминаю,
Мне счастливые дни здесь никто не вернёт.

Всё бегу и спешу, в банке счёт пополняю,
Покупаю себе дворцы, виллы, дома.
Только мне ничего за границей не надо
Ни к чему, ни к кому не лежит здесь душа

Надоело, забуду, вырву с корнем я память,
Не хочу ныть, страдать, хочу счастья, любви.
Не к чему мне врагов своей Родины хаять,
На войне не хочу захлебнуться в крови.

Подрастут, зазвенят колокольчики детства,
Только мне на полях больше тех не гулять.
Где найти для души мне волшебное средство,
Кто заменит теперь мне любимую мать.

Оторвусь, поднимусь, заберусь я на небо,
Посмотрю туда вдаль, где Россия видна.
Но мешает лететь моё бренное тело.
И осталась душа здесь на небе одна.

© Ларин Сергей Иванович, 2021.