1 июня

Ахмерова Альбина
Июнь с обещанной жарой,
Его люблю, что возраст  --  крылья за спиной,
Исчезли кряквы, селезень печален и грустит,
По набережной дамочки, прекрасные на вид.
Несутся самокаты, самокатики,
Не бьют по тормозам,
На девушек глядят солдатики,
Себе не веря и своим глазам.


И  озеро прогретое цветет,
Навстречу ирис вислоухий,
Везет России на погоду, все-таки везет,
И вот уже дорожка с белым тополиным пухом.


1 июня 2022г