Это была любовь?

Вира Шмелева
Быть может, мне не быть счастливой.
И жить, возможно, не моё.
Так хотела бы наивно верить,
Но надежда потерялась так давно.

Её остатки на тату храню,
Том, что уже совсем подстерлось.
И невозможно как скучаю по тому,
Что путешествует вдали от моего дома.

Он, наверно, даже и не вспомнит.
Я его улыбку вижу, как вчера.
Глупо так любить в тени осколки.
Прошлого, ушедшего в далекие края.

Убеждаю, что не получилось.
Говорю себе, что даже не любил.
Потому что любящий не скинет твоё сердце
С высокой южной каменной скалы.