Песня Сергея Ларина Беду проспали

Сергей Ларин 5
Не зря любили и страдали,
Готовились всегда к войне.
Мы счастье по свету искали,
Но только не в своей стране.

Всегда свободой дорожили,
В душе хранили чистоту.
Мы родине своей служили,
Могучей строили страну.

Но почему нас обманули,
Продали, пропили страну.
Почти навечно мы заснули,
Плывём не вверх, а вниз ко дну.

Врагу духовно не сдаёмся,
Им корешки, а нам вершки.
Когда-нибудь мы все проснёмся
И перестанем пить с тоски.

Нам силы воли не хватает,
И не работают мозги.
Богами чуждыми пугают,
Вокруг не видим мы ни зги.

Историю нам исказили,
Закрыли знания от нас.
Знать, плохо предков мы просили
Помочь нам в самый трудный час.

Но что же делать, мы не знаем,
Как справедливым сделать строй.
Себя, страну не защищаем,
Хотя вокруг один лишь вой.

Не зря любили и страдали,
Но зря готовились к войне.
По-глупому беду проспали,
Страна распалась, как во сне.

© Ларин Сергей Иванович, 2018.