Ночное счастье

Александр Сергеевич Политов
Ночная синь зашторит облака,
Стогами высятся покошенные травы
И солнце путаясь меж сосен у костра
За горизонт уже спешит  в дубравы.

Затихнет лес и соловей ночной,
На старой иве трелями зальётся.
Последний летний день уже вот-вот,
Осеннею прохладой обернётся.

Душевный вечер, запах ковыля,
Ручей недалеко шумит игриво
И чайник над огнём уже кипя,
Согреет душу ароматом дыма.
 
Задумчивые искорки костра,
В прозрачной дымке быстро угасая,
Рисуют хороводами кружа
Фантазии огня не унывая.

Ночные тени пляшут в камышах,
Треща поют горящие поленья
И счастья полноводная река
Накроет нас счастливым упоением.

Качнется в небе поздняя звезда,
Сорвавшись полетит по небосводу
И я желание успею загадать
На счастье, смело брошу камень в воду.

От дыма покраснеют чуть глаза,
Реальность смоет грани ощущений
И ты почувствуешь, как павшая звезда
Соединит тебя со всей вселенной...