Я не прошу невозможного этим летом...

Алеся Синеглазая
Я не прошу невозможного этим летом,
Так уж сложилось, мечта у меня одна:
Пусть для семи миллиардов, живущих на свете,
Слово "любовь" будет ближе чем слово "война".

В трудное время, под властью событий гнетущих,
В час, когда многое держится на волоске,
Мне бы с людьми говорить на июньско-цветущем,
Самом понятном и близком для всех языке.

Четверть планеты покрыта цветами как скатертью,
Сердце щебечет под рёбрами как скворец,
Эта бескрайняя нежность даётся от матери,
Это спокойное мужество дарит отец.

Нежность и мужество - чтобы открыться для света,
Чтобы понять - все едины в основе своей,
Каждому хочется жить, и особенно летом,
Чувствовать кожей касание ярких лучей.

Всё что прошу я у Бога, ни много, ни мало -
Для человечества больше хороших слов,
Чтобы намного родней языка металла
Был невесомый и мудрый язык цветов.

Алеся Синеглазая