Шутка

Рэчел
Допустим, ты назначил мне свиданье
(хотя вообще-то это не грозит)
Какое же мне выбрать одеянье,
простое или то, что удивит?

Пусть легкий шелк струится и искрится,
в нем есть беспечность, маленький намёк,
надеюсь, мой наряд тебе приснится,
а мне - твоей сигары огонёк.

А может, как чиновница - в костюме
и в белой блузке и без каблуков,
но в разговоре тонко трону струны
души избытком самых тёплых слов.

Но я люблю игру. Ведома этим
оденусь, словно пёстрый какаду,
а ты пройдешь, как будто не заметил.
Что ж, я тогда собаку заведу.