Страшно

Ирина Галавина
Страшно?
Конечно, страшно.
Все мы внутри войны.
Важно,
Безумно важно
Не ощущать вины.

Где-то
Среди просветов
Солнечный луч пролез.
Но не для
Всех. И где-то
Луч тот уже исчез...

Горько,
Безумно горько
Осознавать ту боль.
Корки,
Засохли корки,
Сверху просела соль.

Та, что
Проела раны
В душах, ещё в сердцах
Горькой,
Жестокой бранью,
Сказанной на живца.

Страшно?
Конечно, страшно,
Все мы внутри войны.
Чашка,
Разбита чашка...
И не сложить цены.