Песня Сергея Ларина Артём Тарасов 2

Сергей Ларин 5
Артём Тарасов был миллионер.
Артем Тарасов принял много мер.
Артём Тарасов Лужкова разыскал.
Артём Тарасов властвовать не стал.

А было время, когда он на коне
Скакал по кочкам в бушующей стране.
Он коммунистам миллионы отдавал,
И завистников много наживал.

Артем Тарасов книжку написал.
Артём Тарасов жизнь перелистал.
Артём Тарасов остался не удел.
Артём Тарасов свою песню спел.

А коммунисты снова не коне.
Но партбилеты их уже не те.
Кто был у власти, ресурсы подобрал.
Кто половчее, богатства наживал.

Артём Тарасов, где же твой задел?
Артём Тарасов, в чём ты преуспел?
Артем Тарасов, где твоя волна?
Артём Тарасов, в чём же новизна?

Но пролетело время, как стрела.
Идеалистов бездна забрала.
Ум, честь и совесть здесь больше не живёт.
Зато народ наш очень быстро мрёт.

Артем Тарасов был ведь на коне.
Артём Тарасов теперь в чужой стране.
Артём Тарасов пыл свой растерял.
Артём Тарасов нравы перенял.

Капитализм загнить так не успел.
Социализм разрушился совсем.
Союз распался – войны начались.
Народец русский, хватит пить, проснись.

Артем Тарасов, время подошло.
Артем Тарасов, солнышко взошло.
Артём Тарасов, слово хоть скажи.
Артём Тарасов, узел развяжи.

Стране идея сильная нужна.
Пусть нами правит красивая княжна.
Мужчины много натворили дел.
Матриархат для нас уже созрел.

Артём Тарасов – образ (облик) позабыт.
Артём Тарасов – был когда-то бит.
Артём Тарасов – вроде не герой.
Артём Тарасов – не вписался в строй.

Страна Советов в памяти людей.
Но вспоминается усатый всем злодей.
Да, на правителей нам не повезло.
Для умных время вроде не пришло.

Артём Тарасов сейчас нам не знаком.
Артём Тарасов потерял свой дом.
Артём Тарасов историей забыт.
Артём Тарасов партией побит.

Чем нам грозили, теперь уже сбылось.
Придатком стать всё равно пришлось.
Сырье качает свой капиталист.
И денег просит главный коммунист.

Артём Тарасов, где же твой запал?
Артём Тарасов очень сильно сдал.
Артём Тарасов, что же ты молчишь.
Артём Тарасов ты же всё проспишь.

© Ларин Сергей Иванович, 2008.