Сам живи

Юлия Релакс
Вселяя в разум отголоски
чего-то легкого едва,
Совсем чуть-чуть, совсем неброско,
Роняя, тихо так слова...
Ты где-то, чем-то может жертва,
А где-то истинный боец.
Но ты такой, увы не первый!
И это точно не...конец!
Пройдя чрезмерные преграды,
Ты сам нагадил, согласись!
Был там, где вовсе и не рады,
И не был, где не дождались...
Кого винить? Кого возвысить?
Кого, быть может, наказать?
А иногда, лишь поразмыслив-
Себя ты должен обвинять.
Ведь ты позволил, ты во власти
Своих идей! И может быть
Ты так ведь смог и приукрасить.
Или, возможно, просто жить...

2022.06.01
Ю.Релакс.