Все начинается с деревни

Алексей Водолей Сергеев
В разводах утренней палитры
Стоят умытые стога.
Роса слезливо так и липнет
К босым исколотым ногам.
Да ты и сам попробуй босым
Пройтись, стряхнуть тоску-печаль!
То там, то тут мелькают косы
В рассветных солнечных лучах.
Подчас не успевают тени
За нами, норовят отстать.
Да спит ли вообще деревня?
Скорее разучилась спать.
Дымят печные трубы в хатах,
В заботах пролетают дни...
Но в вечер, проводив закаты,
Находим время для любви.
"Да что для нас сердечных время?!" -
Дед говорил нахмурив бровь -
"Все начинается с деревни!
И если что - начнется вновь."