Сказ о древних воинах

Светлана Максютенко
  Мы никогда не верили в пророчества, 
  И проводили жизнь в борьбе с врагами.
  Мы позабыли детство и отрочество,
  Земля горит под нашими ногами.

  Нам врачевали раны не без мудрости.
  Чуть что - мы отправлялись к праотцам.
  В бою погибнуть - доблесть или мужество?
  И есть ли выбор? Мы не знали сами…

  Нам пели чужестранки волоокие,
  Которых уводили мы с собой.
  Израненные, дикие, жестокие -
  С добычей возвращались мы домой.

  И новою землею очарованы,
  Мы снова  собираемся в поход. 
  Под звездным небом жжем костры высокие,
  Не ведая о том, что дальше ждёт.