в перерыве между светом и тьмой

Николай Стахив
в перерыве между светом и тьмой,
наступает на всех просветление,
мы обретаем на время покой,
не беспокоясь, уходим домой...
театр закрыт,
все пребывают в духе...
одухотворение!


***
я чту твоих желаний предпочтения
и тень твоя упавшая не может,
слинять в свой мир,
где каждое мгновение,
тебя твоими мыслями тревожит.
в каждой ложбинке прожитого дня,
где время сумасбродное резвится
и достает до кончиков меня,
как будто это все,
мне только снится.