Ночной дождь

Светлана Базавлук
Сл. и муз. Светлана Базавлук

1. Дождь, дождь, дождь, дождь...
Сколько пролитых слёз!
Плачут за нас наши ангелы (что ж!),
очищая души всерьёз!..

Птиц нет. Мир тих.
Только - лишь шепот дождя
песню принес, написав этот стих,
наверное, за меня!..

Припев:
Здесь - я... Там - ты...
Сладко, конечно же, спишь...
Снятся тебе полевые цветы,
и ты в лучах солнца стоишь!..

2. Ночь, ночь, ночь, ночь...
станет рассветом потом!
И когда-то точно закончится дождь,
закрыв прочитанный том...

Дождь, дождь, дождь, дождь...
Ангел мой, больше не плач!
Я верю, что счастье своё ты найдёшь!..
Только лишь срок обозначь!..

02.06.2022