Июньская зарисовка

Юлика Григорян
Соловьи, каникулы, запахи цветов –
Первый месяц лета удивлять готов.
Первый месяц лета, сладостный июнь,
На пушистый шарик, чуть зажмурясь, дунь.

Одуванчик, клевер, пение цикад,
На лесной полянке летний аромат.
Ожиданье ягод и азарт грибной,
Детский смех на даче звонкий, озорной.

Первый месяц лета – планы отпусков
И волна несметных выпускных балов.
Молодой зеленый радостный июнь –
На пушистый шарик шаловливо дунь.

Разве можно думать о привычном сне?
Белой ночью надо помечтать вдвойне
Помечтать, влюбиться и наколдовать,
Чтоб в июне вовсе не ложиться спать.