Украинцу...

Валерий Гурков
***
Когда ты встанешь на колени,
Попросишь Бога о защите,
Подумай! Может, то - Знаменье!
За то, что на Донбассе вы творите.
Когда слеза, с щеки скатившись,
Омоет тлен твоих грехов,
И ты, за них не повинившись,
Поднимешь взгляд свой в сонм богов,
Увидешь в предрассветной дымке,
Как Ангелы кружатся над Землей,
Возможно, это жители Хатыни
Иль "Бабий Яр" кружится над тобой.
Ты демонов возвел себе в кумиры,
Тех демонов, что убивали твой народ.
Теперь ты на коленях! Просишь мира...
Проси донбасских матерей и всех сирот!
А Бог теперь давно не с вами.
На стульях двух не усидеть!
Нельзя молиться демонам ночами,
А днем перед иконами корпеть...
И русским быть совсем не стыдно,
Из страха их не любит мир,
Но Бог живет давно в России,
Бог настоящий! Не кумир...