Крэатив на марше

Канкордия
          КРЭАТИВ НА МАРШЕ

                «А куда же, интересно, денется «старое»?
                Старое будет Новому служить «Пьедесталом»;
                А дело-то, похоже, задумано «коварное»!?     /пахнет.../
                «Мирозданье»- побИтием рэкордов, /своих же!/ предстало...      
                /«Путь к Вершине» 25Б23/

Такое мнение об этом мире- тоже существует...               /что есть, то есть/
Его можно принимать, а можно... распинать?
Кто-то его хвалит, кто-то критикует,
а кому-то это «что-то начинает... напоминать»?                /надоедать?/

Это похоже на борьбу за место под солнцем,
на «Тернистый путь», на «взлёты и падения»...
А тут вдруг явилось!- бегущим... марафонцем;
Так «мненья» превращаются- в «Чудесные видЕния»!

Какое... «крэативное», однако, Мироздание:
поёт старые песни- на новый мотив.
Тоже мне, открытие!- старО это Предание;
Ну и что?- зато мне не страшен теперь- «крэатив».           /не так страшен чёрт/

                01.06.2022.28Б23

креатив- /заимствование:неологизм/- созидание: создание:  особенность,
/англ./- творческий /подход:метод/; - вычурность; нестандартность;

креативность- способность отступать от стандартных идей, правил,
шаблонов, стереотипов, методов, решений, штампов, /надоевших, скучных, постылых/;
прогрессивный подход, новый, «индивидуальный», «тонкий подход»,
творческий подход; отношение; новаторство; «революция»- переворот!
«новое мышление»; сознание;  «Интеллект + Воображение» /синтез/;

умение выходить за рамки традиционных идей /«избитых», затасканных,
заезженных, затёртых/, что позволяет создавать новые уникальные
методы, формы, интерпретации, вариации... 

нестандартность: импровизация-  двигатель прогресса; то, что другим не приходит в голову; не удаётся «уловить»; не позволяет уровень...

новаторы, революционеры, бунтари;
5 основных составляющих креативности: смекалка, гибкость, оригинальность, разработанность /наработанность/, открытость /для
нового: расширение кругозора, через накопление информации/

разница между творчеством и креативом:  творчество- особый вид
деятельности; креативность- предрасположенность /дар/ к данному
виду /роду/ деятельности; /природные способности: целеустремлённость/
умение не только генерировать идеи, но и воплощать их в жизнь;