Цветы - Пион

Владимир Шепель
Пеон в Южной Америке - батрак.
Пион в Китае - это император,
Богатства, чести, любви автор,
А в браке счастья он сатрап.

Удачу он в делах приносит,
Но и к себе вниманья  просит.
Он воплощенье красоты,
В саду со всеми он на "ты".

Крупный, красивый, энергичный,
В своих достоинствах отличный,
Приход Весны провозглашает -
И сам он в ней души не чает.

Он Царь Цветов. Султан Востока.
С одышкой. Толстый. Одинокий.


                01.06.2022.
                Корнуэлл.