Доченьке

Сергий Зимний
Чуть забрезжил рассвет,
Только сна уже нет.
Тишина, и лишь птиц щебетанье.
Мы не спали всю ночь,
Нас намаяла дочь.
Еле слышно, ребенка дыханье.


Спи принцесса моя,
Молча слушаю я
В тишине этой нежные звуки.
А заплачешь опять,
Станут вновь утешать
Мамы любимой теплые руки.

Дочку на руки брал,
Я ей сказку шептал,
Прижимая любимый комочек.
Но ребенок не спит
И всю ночь голосит
Начиная от самой полночи

Как же долго расти!
Будут годы ползти,
Спи, любимая, сил набирайся!
Эта ночь позади,
Все еще впереди,
Самой лучшей для нас оставайся!