Врассыпную!

Немцева Анастасия
Врассыпную! …Пташки из гнезда
Выпорхнули …Вздоха не успеешь…
Выплывает по’ небу звезда,
Ночь в бескрайние просторы стелит.
…Ах, когда и я была юна,
Только б начался’ мой вешаний вечер!
А теперь - домой… Одна…
Сумрак шалью ляжет мне на плечи.
Вспомню, как любила! Как же рдел
Сердца, юности запал горящий!
Как он тонку талию не смел
Прижимать к себе рукой дрожащей.
Ох, не мне той пташкой из гнезда
Выпорхнуть… И вздоха не успеешь,
Как сомкнутая очи навсегда.
О юность! Как же быстро мы взрослеем!

2019