тень

Игорь Нед
У нас нет работы, мы спустились с неба посидеть на лавках, покричать стихи.
И выгореть от бессилия, от фантастических небесных приливов, душных муз, хватающих за горло нас.
Мы пришли переливаться как золотом кровью.
Помазаники Божьи в Огне.
Не доставшиеся тебе - грешники без грехов. Полные Слов. Гордо идущие вспять. Умирать. Не умеющие спать. Не умеющие врать.
Не умеющие брать.
Не помнящие свои имена -
Но знающие все на свете слова.
И полные этих слов. Мученики небесных оков. Бессмертные, при смерти вечно, сидящие  в одном летнем душном дне. На лавке.
В твоем дворе.
Любящие так страшно до взрыва сердец.
И вечный румянец на щеке…
Пленники Божественных Слов.
Боги верлибров, спрыгнувшие с креста. И мостов.
Знающие. Все. На Свете. Слова
Слышащие ангелов голоса.
Плачущие чуть что, подпирающие небом плечо.
Певчие птицы Небес.
Бегущие с неба в лес. Бьющие прямо в сердца
Вечные поэты. И их голоса.

Я люблю вас мои вечные поэты.

Где-то в свете длинного дня,
Залитого разговорами,
За шагами. Прыгает тень.
За тарелками. За простыми вещами
Сочится что-то Небесное
Как с Неба вода.
Прыгает тень.
Ломающая свет. Тень.
Мы встаём. Закрываем глаза
И вот нас уже здесь
Нет.
Для. Всех идущих смеющихся на дороге
Нас нет.
Наши истории не просты.
Эти кинутые за границы между- мосты.
Убегающая полоса дорог…
И лицо, которое забыть никто не смог,
Но, которое утонуло в море времён.
То лицо, в которое каждый влюблён.
И та тень, что скользит меж простых людей,
Никому не видно, что в ней.
И мы. От.Крывающие.Гла.За
И чёрная вдоль лица полоса,
Открываем глаза и не видим свет,
Но, видим радостный человеческий бег.
И в хороводе этом прыгает
Тень. Каждый пронизывает она
Тонко. День

Мы полны проросших зёрен,
Случайно упавших в нашу почву,
Мы выращиваем цветы и колючки ,
И густые стеной леса,
Что бы скрыться.
Мы превращаемся в безжизненные пустыни,
Полные абсолютно пустого песка.
И ты тоже оставишь зерна,
Они упадут на мою почву,
Что бы остаться сухими или стать высокими и живыми,
Стеблями. Прорезаться сквозь песок.
Там. Где давно ничего не растёт