Ты скажи мне...

Вольдемар Боровской
Ты скажи мне, дружище, скажи...
Разве люди становятся ближе,
Даже если друг друга не слышат,
И сплетаются, словно ужи?

Ты скажи мне, дружище, скажи...
Разве судьбы свой путь не теряют,
И в потемках полжизни блуждают,
Где-то счастье продав за гроши?

Ты скажи мне, дружище, скажи...
Разве души бывают родные,
Или вечно насмешники злые
Направляют их на миражи?

Ты скажи мне, дружище, скажи...
Разве разуму сердце подвластно,
Чтоб любить по приказу бесстрастно,
Пряча чувства за ширмою лжи?

Ты скажи мне дружище скажи,
Что всё это, увы, невозможно,
И в себе разобраться несложно...
Мне слепой жизни миг одолжи.