Старый сад

Мила Древова
На окраине сонной деревни
Старый сад окунулся в любовь,
И раскинули яблони ветви,
Разодетые в море цветов.
 
Белокурые вишни застенчиво
Поправляют весенний наряд,
И снежинками кротко, доверчиво
Лепестки их по ветру летят.
 
Распустилась сирень голубая,
В платье с рюшами мило стоит.
Аромат её в воздухе тает,
Тонким запахом землю пьянит.
 
Слива сгорбилась, точно старушка,
Завернувшись в цветастую шаль.
Рядом ветхая груша-подружка
Зрит, как в юности, в синюю даль.
 
Много лиц, много зим, много вёсен
Старый сад на веку повидал,
И весной не видна его проседь —
На мгновение молод он стал…