Говорили тебе Не играй с огнём!

Немцева Анастасия
Говорили тебе: «Не играй с огнём!»
А ты всё, безумная, к спичке тянешься.
Молочная трепетность, юность в нем.
Раз попробуешь - не расстанешься.
В его теле, жестах, самом простом
Задумчиво лунность тянется.
Как в солнечной пыли, искренность в нем
В открытости переливается.
В улыбке его - чистота, милость мира
Ангельских песен в небе.
А глаза… В них хранится любовь матерей,
Доброта и наивная вера.

2019