Ничего не имею

Ася Ридель
Я давно уже здесь ничего не имею.
Стою меж высотных домов.
Люди вокруг ну совсем озверели,
Кидаются пулями в лоб.

Я одет... не скажу, что красиво.
В грязно жёлтой рубашке, в зелёном пальто.
И мой старенький шарфик болтается криво
От ветра, как будто боится чего.

Темно синее небо не радует глаз.
Птицы бесстрашно воркуют.
У меня за плечами ещё море фраз,
Не сказанных людям в живую.

У меня за плечами одни мимолётные встречи.
Сотни сказок, рассказов, стихов.
И каждый, кто был для меня здесь - увечье
И маленький ящик грехов.

Я стою без доспехов, без веры в себя.
Безнадёжный, разбитый, пустой.
Проклинаю, что жизнь не спеша
Превратил в социальный застой.