Железные люди

Сципион Африканский
Сложно сказать о чём.
О будущем или прошлом.
О собственном настоящем.
Вечно кипящем-бурлящем.
Голову словно шлем
Дням откидывать гончим.

Сложно сказать куда.
Но откуда вестимо.
Дети Осоавиахима.
Железные люди.

Времени Маяковского
лоскут
Не порвать поэтам либерального
толка.
Буду я врагов народа
полоскать,
им не мешала б
порка.
выскользнуть нам, но тяжело,
из морока.