Июнь пришёл, его встречай

Наталья Давыдова Ласточка
Ушёл красавец, зелен май,
С весной красой под ручку.
Июнь пришёл, его встречай,
Прислал день летний, тучку.

Настало утро, брезжит свет,
Восходит Солнце, ветер
И куст сирени шлёт привет,
Зацвёл в мечтах о лете.

Июнь сияет белизной,
Из лепестков метели
И словно летний снег густой,
Стелил вокруг постели.

Летят блаженно лепестки,
Кружатся по дорожкам,
Цветочки словно мотыльки,
Устали лишь немножко.

Ну здравствуй, лето как дела?
Ты, друг серьёзный очень,
Тебе правление сдала
Весна, сегодня ночью.

01.06.2022.

Фото автора.
Постель из лепестков.
01.06.2023.