Променад

Алексей Преснаков
Струится серый день, бегут рекою горною минуты и часы,
День исчезает солнца вовсе не увидев.
Наступит вечер, аромат кустов жасмина, роз окутает меня,
Луну и звёзды спрячут тучи лишь меня завидев.


Погода, в унисон со мною, дружит, повторяет настроение мое
И дождиком польет с небес, хоть на часах давно уж за двенадцать,
Не побегу и не ускорю я свои шаги,
Хожу по улицам я городским промокшим странником, ночным скитальцем.


Под светом фонарей,не так уж долго мне осталось быть,
И ночью белою раскрыт я буду средь мостов, проспектов, переулков, улиц.
Атланты на домах, проводят взглядом вечное молчание храня,
Гаргульи с крыш смеются видя,как танцую я меж непросохших лужиц.


И дивным чудом, будто Бог до грешных нас сошел с небес ,
Ударит солнца луч и озарит златые купола церквей, соборов, зайчиками заиграют городские окна,
А влажная брусчатка мостовой, как вакса на туфлях блестит,
И величаво опускаются мосты,а запах моря мне Невы доносят волны.