Чёртово колесо

Сципион Африканский
Война разделила нас
Тени исчезли в полдень
Полуденный зной сменил
Холодеющий вечер
Цикады не пели
Но артиллерия пела
И выла, и рокотала
Мать сына искала
Никак найти не могла.

Нас в общем и целом
Никто сломать бы не смог
Кроме внутренних демонов
Наивности, сострадания
Этого более чем в нас
Теперь собирать по кускам
Себя и усталые земли
Железная посевная
Планета Железяка

Тут даже не в рифму
В тылу ведь не так как там
Тут пир во времы чумы
И чУмы среди Города
Шаман не дошёл
Путешествие это цель
Мальчишки уходят
Всё стало рутиной
Чёртово колесо войны.