свет безобидный

Кирилл Воробей
Свет за окном потерял безобидный,
Обчелся часами излишки.
Как жаль, что ныне не станет
Глаза обжигать благосклонно
С присущей лучам добротой.

Запустелый мрак налегает.
От воздуха спертого - язвы
Томно кожу съедают.
Желудок кровью сочит,
Припоминая о злобе, гнусно забытой.

Безликий, верный сумраку лишь,
Порождает на сердце проказу,
Уныния тяжелый осадок,
Отрешённость больной от безобидного света.