Игра игрой

Сципион Африканский
Игра игрой.
Война войной
Фундаментально.
Зал рукоплещет Кандидату.
Он как плясун канатный,
раскачиваясь влево вправо
идёт по центру.
Если упадёт, толпа расступится,
Оставит мостовой
Белеющее тело
Знаменем краснеющим.

Нам говорят учителям
Что не артисты мы.
Политикам пожалуй тоже.
Политик в вакууме впрочем
Без формализма
Стало быть артист.
Ушедший к праотцам
Великий лицедей
Мог подтвердить,
Но губы сомкнуты,
И гроб опущен,
Покоится.

Под революционными
Знамёнами,
Идя по улице, конечно Ильича,
Конечно первомайскими колоннами,
Конечно мировой пожар пророча,
Смеясь в лице и ветру и судьбе,
Но ощущая предрешённость и удачу,
Я буду стоек в классовой борьбе,
Как всякий стоик, жгу внутри свечу.

Твой смех твоё оружие,
Союзник мой,
Мы заодно.
И это ли не чудо!
Запомнив как зовут меня
Через дебатные баталии,
Назавтра ты прочтёшь газету,
И кажется поймешь,
Как камень, брошенный
Плясать и прыгать по воде,
Но утонувший, и достигший дна,
Что жизнь театр,
На его подмостках
Играем.
Если я сыграл настолько
Что ты поверил,
Значит голосуй.
Отринь сомнения,
Твой голос слишком важен,
Неповторим,
Неистов.
Красная таблетка, Нео,
Красный стяг.
Всё что хочу я,
Твой услышать голос,
Способный расколоть
На части небеса.
За Возрождение! За Феникса!

Который несомненно спет и сыгран,
Как спет и сыгран был и лицедей,
Но партия первична, поелику,
Мы часть её вневременной души.