О форме боли

Ксения Мартюшова
Все от боли не кричим, а стонем.
Лишь отчаянию свойствен крик.
В боли словно мошки в воде тонем,
Осязая страшный ее лик.

Не кричи, отчаявшийся в злости.
Не смотри, так будто здесь моя вина.
У моей души изломаны все кости,
А твоя целёхонька одна.

Ты один всегда лишь непричастен.
Так скажи, пройдя сквозь сотни дней:
Кто из нас мучитель, а кто жаден?
Чья любовь костер, чья холодней?

Если были в этой жизни тени
Счастья и самой любви,
То скажи, зачем же ты оставил
Все, что ценно, где-то позади?!

Мне ж остались лишь мгновенья.
Я смотрю сквозь них и я боюсь,
Вдруг настанет миг и стоны стихнут:
Тьма одна кругом всё поглотит...

30 мая 2022