Покоятся струны

Немцева Анастасия
Покоятся струны под черною крышкой
И ждут, пока к ним прикоснутся.
Мечтают они, чтоб их кто-то услышал,
Ждут мига, когда встрепенутся.

Скучают по пальцам чутким, с огнём
Чёрные, белые клавиши.
Но сердце молчит… Чередуется с днём
Дыхание струн ожидающих.

2020