За черными тучами - облака

Немцева Анастасия
За черными тучами - облака,
За облаками - неясный свет.
Лучами искрится ночная река:
От фонарей убежища нет.

За тёмной вуалью - моя печаль,
А за печалью - незримый свет.
Мне прошлых, безрадостных дней не жаль:
От проб и ошибок укрытия нет.

За неулыбкой - моя душа,
А за душою - моя любовь.
Её отраженье - мои глаза,
И в жилах - неугомонная кровь.

И все же за тучами - облака,
За облаками - небесный свет.
И, коль мне повезёт, мне твоя рука
Будет опорой десятки лет.

2021