В вечерних сумерках - 1kp

Жанна Баранчинская
КНИГА ПЕСКА:
http://stihi.ru/2022/04/21/3348

В вечерних сумерках отчетливее звук
Несущихся авто по магистрали.
...........Воспоминанья
...........выскочили вдруг;
...........как мы мечтали!
....................Помнишь, как мечтали?

------------------------

К чему мечты, фантазии полет,
Цветные сны и роз благоуханье?
...........На карте жизни
...........резкий поворот.
...........Молчит сознанье,
....................спящее сознанье.

------------------------

Как грациозен танец лебедей
В лучах нетерпеливого рассвета!
...........В дали от взоров
...........труженик - ручей
...........впадает в лето,
.................... истинное лето.

------------------------

Я выберу из тысячи дорог,
Заросшую малиной у опушки.
...........Болото, ельник,
...........одинокий стог,
...........поют лягушки,
...................как поют лягушки!

------------------------

Излучина к подножию горы
Пристроилась с наивной простотою.
...........Свежо преданье-
...........черти-комары!
...........Простите, взвою,
....................вот сейчас я взвою!

------------------------

Едва взглянув на первую строку
Поспешно юркну проволочной змейкой.
...........Под чёрным небом,
...........в дымчатом стогу
...........поет жалейка,
...................лунная жалейка.