Где ж ты, муза?

Ирина Скрипко
Где ж ты, муза моя, подевалась,
Неужели меня покинула,
Ты ушла от меня безвозвратно,
Ты навечно в пространстве сгинула?

Так недолго со мной пробыла,
Заходя поболтать вечерами,
Голову мимоходом вскружила
И пропала, растаяв в тумане
.
Я ж привыкла к тебе, скучаю,
Не хватает как будто близкого,
Не уснуть мне опять ночами
Под сплетеньем созвездий низких
.
Без тебя не находятся рифмы,
И строка со строкой не дружит,
И поток словесный притихший
Неказисто смешной неуклюжий.

Ты сбежала, меня променяла
На поэта с речами дивными,
То тебе я в вину не ставлю,
Интересней тебе с мужчинами.

С ними ты и романы закрутишь,
Образуя союзы вечные,
Ну а я даже и не подружка,
Так, всего лишь случайная встречная.

Развлекалась от скуки, не более,
Потусила в моей компании,
Не держать же тебя в неволе,
Ты сбежала, махнув на прощание.
.
Только я втайне все же верю
Что вернуться когда то захочешь,
Буду ждать терпеливо и верно,
Приходи, можно даже ночью.

Разбуди меня тихим шепотом,
Надиктуй мне стихотворение,
А потом выпьем чай с лимоном,
Обмывая это творение.