Закружила метель тополиная

Алексей Архипов
Закружила метель тополиная,
Вновь июнь среди летней жары,
Белым пухом дворы заметает,
Стелет мягко на землю ковры.

Всё никак не растает на солнце,
Непривычных осадков покров,
Чистотой белоснежного цвета,
Украшая верхушки кустов.

И ругается дворник ворчливый,
Летний снег, собирая в мешок,
И как солнце вчера одуванчик,
В зимней шапке сегодня цветок.