Словно в детстве

Елена Салмова 2
Звон колокольный ласково стелется
В солнечной балке с зеленой травой:
Вкрадчивым шепотом, лиственным шелестом,
Трепетом трав и водою живой.
Словно в далеком утраченном детстве,
Очи умыв изумрудной росой,
В Небо никак не могу наглядеться,
Не налюбуюсь его красотой!
Тропы забытые светлого детства,
Мне бы вернуться когда-нибудь к вам…
Звон колокольный ласково стелется,
Нас на молитву зовя в Божий храм.