Вагоны

Ф.Не-Мой
Идут себе вагоны,
Идут по кольцевой
Куют свои законы
На рельсе вороной.

И в них гремят соседи
Под трели старых птиц
А я бесстыдно бледен
Среди толпящих лиц.

Вокзалы, полустанки -
Кирпич на кирпиче.
Вагоны, словно санки,
Скользят по полосе.

По полосе прибрежной -
Не видно берегов,
По белесе подснежной -
В давно прожженный ров.

И падают вагоны
Под бодрый перестук -
У них свои законы
И поколенья круг.