Сердце мое, зачем ты меня обмануло?!

Немцева Анастасия
«Сердце мое, зачем ты меня обмануло?!
Жизнь послала мне червонного дурака.
Ты посчитало, что встретила милого друга,
Но в злую шутку сыграла проруха-судьба.

Сжалься, подруга! Тебе без меня не выжить:
Мы же с тобой, к несчастию, заодно.
Если же ты - обманом, лисицей рыжей,-
Обе безбожно и лихо пойдём на дно.

Хочешь - люби. Но не доводи до безумия.
Я же не против, а всеми руками «за!»
Мне б только не думать. И спать ночами да лунными…
Вглядись только в правду, что так колет глаза.»

А сердце безгрешное красит, что ему любо.
Судьба же являет то, каким оно есть.
Я же сберечь пытаюсь мертвого друга,
И что раздарила, того уже не перечесть.