Зимний лес?

Леонтий Фомин
Снег, белой пеленой.
Деревья тут вокруг в лесу.
Небо хмурое и в тучах.
Холод адский все прожёг.

Деревья, огромные столбы.
Все одинаковые, нет души.
И слышу топот, бег.
Бежит тут зверь иль человек...

Бежит-бежит он очень долго,
Не смотрит он вокруг или назад.
И не боится, что тут он потерялся
Бежит вперёд, куда бежит? Не знает.

А если потеряется, то все.
Конец ему, кончина!
Потому что в этом то лесу
Никто здесь не поможет.