140. Салатик счастья

Екатерина Войловская
                Сквозь туман-
              кремнистый путь блестит.
                М.Ю. Лермонтов

      
       Слугою вечного покоя
       Росток березы - слаб и прост,
       Весеннего вкусив настоя -
       До звёзд преображает мост,-

       Где нет предела духу истин
       В полях багрянцев и могил,
       Где отдыхают важно смыслы
       В мерцании паникадил.

       Но параллельно, небылицы
       Гремят салютно в высь небес,-
       Там лица внемлют только лицам
       Общины истинной "Прогресс".

       Двадцать вторая буква Силы *
       Шагает по проспектам душ...
       Вчера здесь гостем звался милым,-
       А ныне - "Градом" всё утюжь!

       Кивают на "Авось" солдаты,
       Кто был для армии не гож,-
       Но по-контракту, как по-блату,
       Пошёл! В ногах скрывая дрожь...

       Снаряды щедро рассевают,
       Прессуют деньги в тонны пуль,
       И "Солнцепеком" охлаждают
       Амбиций первобытных дурь.
      
       От "Ясеней", тревожа ветры,
       Как листья,- "Ониксы" летят,
       А волн "Борейских" километры
       Победный щит в себе таят.

       В особой глине кварц лелеет
       Огонь- неистов и багров,
       А в вакуума мощи спеет
       Нетленный кремнистый покров.**

       Дорогостоящий "Краснополь"
       Взрывает ветхий вдовий дом...
       Без виз о смерти - В Небыль, скопом
       Попавших в сеть,- Туман кругом.

       Гробы свинцовые развозят
       Розовощекие мужцы.
       Ни поп, ни прокурор не спросят
       Что в тех гробах? Не трогай! Цыц!

       И множит тайны чертовщина,
       Где правил солнцеликий лев,
       И предусмотрена причина
       Для оправданья- божий гнев.

       "УбИвать можно. Даже нужно",-
       Рце телепастырь РПЦ,-
       Он богу смерти верно служит,
       Мечтает о его венце.

       Но презирая код препятствий, -
       Над медуницей шмель гудит!
       Нарву ее в  "Салатик счастья" -
       Пусть торжествует аппетит!

       В ней много кремния и зла-та,
       И магния - для добрых сил,
       Чтоб на здоровье был богатым,
       И звездный свет в себе носил!!!
               

                Примечания: В медунице
                много кремния, золота
                и Йода и проч. элементов.
                Салатик счастья-
                свежий огурец, базилик+укроп,
                сыр тертый,сухарики из
                бородинского хлеба и много
                цветов и листьев медуницы.
                Заправить лимонным ликером
                с растительным маслом.
               
            
                * Символика креста -двадцать вторая буква иврита.
                ** - камень Шантомани