Не нравится... хоть сдохни!

Николай Колос 2
НЕ НРАВИТСЯ! ... ХОТЬ СДОХНИ! ...

Не нравится мне зов: «Вперед!» – крылатый,
Даже в мистериях с трактовкою войны! –
Когда шрапнель и пуля бьет солдата,
Пусть и чужой, далекой мне, страны. –

Не нравится ни дня прожить с долгами.
Долги опутают всю душу как змея! –
Когда зовут других людей врагами,
Тех кто не молится Богам своим как я! –

Не нравится мне – дети когда плачут, –
Если голодные и хочется им пить!
А там, где жир, решаются задачи,
Как бы мошну червонцами набить!

И я кричу ... и голос мой безгрешен,
И я кляну, прогнать хочу ... бегу!
Но мой порыв и ропот безутешен –
Я изменить ход жизни не могу!

Только взамен я слышу лязг и грохот!
Пожар войны!.. Что битый я дурак?!..
Ну, а вокруг лишь сатанинский хохот –
Голос кричит: «Так есть ... и будет так!

Сейчас ты стар, а был когда-то молод.
В отрезках лет твоих добро и зло! –
Чтоб знать тепло, почуять нужно холод,
Познать удачу там ... где не везло.

Зачем глядеть туда, где много злата?! –   
То Сатаны коварство, то искус! –
А там где труд и где мозоли – свято ...
Хлебов почуешь настоящий вкус!

Что до войны, конечно, это гадко.
Но верь в себя, в удачу верь, держись! –
Остался жив – то будет очень сладко
Узнать ценна на сколько твоя жизнь!

Во всех делах необходима вера,
За плугом ходишь, бьешься ли мечом –
А то что Бог в людей вселяет зверя,
То будет так!.. И ты здесь ни причем»!

Я вновь кричу, от крика я немею,
Бьюсь головой о камень, но ...  увы! –
Остановить я зверя не сумею,
…............................................
Но, может быть ... попробуете вы?!!!

01. 06. 2022г. г.Шахты