Моя Родина

Илья Момот
Родина – это то, где живу,
            это-то, где расту  Родина!
Это  то, где дышу,
            это то где люблю, моя Родина!
Русь моя это горы, тайга,
           степи и города – Русь моя.
Это мама моя,
          это сон тишина – Русь моя!
Так   хранила, ждала
          и покой берегла – Русь моя.
Сколько слез пролила,
          горя пережила  моя Родина?
Нет теплее тебя,
          нет прекрасней тебя моя Родина!
Нет дороже тебя,
          нет надежней тебя моя Родина.
Ниткой льется река,
          серебром так чиста, моя Родина.
Верой правдой живет,
          Куполами цветет моя Родина.
Мы твои сыновья,
         любим верим в тебя моя Родина.
Мы большая семья
         колыбель для добра
И храни тебя Бог моя Родина !