Вера

Немцева Анастасия
Не та вера, что в храме,
Не та вера, что к маме,
А та, что как путь, направление
и доверие.

Не та вера, что Вера,
Не та вера, что пеплом,
А ветром и в волосы - розы
в жару и в грозы.

Не та вера, что вечна
И без толку безупречна,
Музеем хранит греховное,
что нельзя.

Не та вера, что метит,
«Ярлычит» и вяло «мурлычет»:
«Земное - чуждое,
зря.»

Не та вера, что далёко,
Не та вера, что пророком
Во страхе идеей
в мягкое затолочь.

А в цокольном измерении,
В будничных изменениях
И в том,
сколько смог помочь.

В радости, в горести, в гневе,
В реальности и в гонениях,
В агониях и в истлениях
и в том, в чем сердце не спит.

Все, что приводит в движение,
В хаос и в танца вращения,
В импульсах, в отклонениях
безбожную веру хранит.