Кочевник

Александр Храбров 61
На чёрном небе сияют белые звёзды,
Большая медведица желает тебе пути.
Где бы не были пущены корни и не построены форты,
У кочевника всегда будет дом внутри.

Кочевник встречает рассветы в горах,
И служит только костру.
В непогоду укрываясь в шатрах,
Из всего вокруг выбивает искру.

Путь кочевника лежит без компаса и карт,
Он зовом сердца и ветров вольных ведомый.
Кровь стынет в жилах, играет первобытный азарт,
Кочевник выбирает путь окольный.

Раскрывает тайны, врасплох заставая,
Человеческий век скоротечный.
Не по вкусу кочевнику жизнь бытовая,
Пустить корни и встать на якорь вечный.

Ведь страшнее бурана и снежного плена –
Долгая и вязкая сытость.
Ломает оковы душевного тлена –
Необъятного мира открытость.

Страшнее качки и болезни морской –
Всегда одинаковый вид из окна.
Страшнее дождя и грозы ночной –
В душе от размерный дней тишина.

Марши через зимы, и через лето шествие,
Через даль полей, и разливы рек,
Через лес густой кочевник ведёт путешествие,
Чтобы найти от планетарного изъяна ковчег.

Кочевник не перестанет с миром знакомится,
В странствиях долгих соком душу налив.
Он двинется дальше, когда Вечность в дом вломится,
Покинув мир земной, тело износив.