Ну, привет, быстротечное!

Егорова Юлия Анатольевна
Ну, привет, быстротечное!
Хрупкое фарфоровое звенящее
Сладкой ватой в лазури клубящееся
Золотящее млечный сафьян
Неизбалованных северян

Ну, привет, ненадолго пришедшее
Оголившее лодыжки, подмышки
Заставившее
Схоронить многослойные вещи
В нафталиновых шифоньерах

Ну, привет, юбочки маечки
Платьюшки
Едва ли тельте скрывающие
Тёмные солнечные очки
Ясные солнечные деньки

Ну, пока, прилизанные шапкой волосы
Спрятанные в карманы руки
Трепещущие от холода
Вполголоса
Беседы о юге
Щемящие звуки вьюги

Ну, пока, пока до первого декабрьского четверга

1 VI 22