Кочевая звезда

Саша Венский
Буреломы кругом, буераки,
Да валежник сухой под ногой.
Я бреду в распустившемся мраке,
Замерзая, как будто нагой.
Сосны, ветви клешнями развесив,
Нагоняют зловещую жуть –
Не до радостей мне, не до песен,
И с тропинки кривой не свернуть.
Как пугающе выглядит чаща,
Непролазная мрачная глушь.
И во власти её я, пропащий,
Словно в царстве потерянных душ.
Закружило меня, запетляло,
Будто Леший играет со мной…
Знать, туман станет мне покрывалом
На лежанке под старой сосной.
Где-то кличет Аука протяжно,
Кычет филин и нечисть зовёт.
Сколько здесь заблудилось бродяжек
Средь поганых и топких болот?
И лишь только звезда кочевая
Мне мерцает в нелёгком пути,
Да луна, в облаках почивая,
Всё пытается мрак соскрести.

2010