Ангел

Саша Венский
Там вдали, в горах, за перевалами,
Где луна красуется в ночи,
Целовал тебя я в губы алые,
Обещая райские ключи.

Обольщал признаниями нежными,
О любви великой говорил…
Под твоими лёгкими одеждами
Не заметив пару белых крыл.

Вознеслась душа свободной птицею
В несказанный, выдуманный рай,
Чтоб упасть на землю и разбиться ей –
А потом, как звали, поминай!

Не заметил, выпив радость скорую,
Как ты крылья к небу вознесла…
Затянулась мраком даль, которая
Только что была светлым-светла.

И вдали, в горах, за перевалами,
Где Луна целуется с зарёй,
Я узрел над сполохами алыми:
Белый ангел плакал над землёй!

август 2010